Сфера чувств

Душа моя черна, как небо то над нами,
Ночное, дивное, родное и больное.
И крапинки тут выстроят словами,
Как звезды под сияющей луною.
 
Уныние летает, парит над головой,
Играет с гордостью, как мотылки.
И разум мой теперь не говорит со мной,
Молчит обиженно, не зная толк в реке..
 
Реке эмоций, чувств, и сферы настроений,
Которые преследуют любого человека.
И боль придёт после мгновений,
Что не спасёт и сотня оберегов.
 
Я не спасусь от этих жутких ощущений,
Сьедающих мою земную плоть.
Но видимо, тут нет верных решений,
Лишь пожелают душу уколоть.
Бреннан 2023 г.