Странник-поэт

Лазурность бескрайняя над головой
Пеной укрылась жемчужно-стальной,
Безбрежно прохладою свет напитав
Смотрит бесстрастно на пыльный ландшафт.
 
Усталостью скованный путник бредет
По перепутанным лентам дорог.
Затрепанный ветром колышется плащ.
Меч в ножнах бдит. Лютня грезит во снах.
 
Что горизонт прячет с робостью зыбкой?
Щедрость за песнь? С разбойником стычку?
Дрема теснит беспокойную рифму
В такт шелестя деревьев мотиву.
 
Радостный гомон пиров ароматных.
Милых красавиц томные взгляды.
Смех и веселье. Рубины и бархат.
Снова тоска за башнями замка.
 
Нежность влюбленности. Грусть расставаний.
Встречи друзей. Трактирные байки.
Сказы о сильных отважных героях.
Оды, написанные в дороге...
 
Лазурности море лишь над головой
В облачной пене жемчужно-стальной
Меланхоличной безбрежностью света
Вечно в привольной жизни поэта.