Мне сказали, всё кончится здесь
День осенний кольцом загибался,
рука в холоде - рака клешня.
И несчастный себе признавался,
что недолго ему до конца.
"Листья падали, ворон трепался:
привязали картонку к стене;
кто-то бил, неуклюже ругался
стоя в маленьком красном окне.
Дети слушали песни коробок,
рядом - матери с "Ториларье".
Всё собралось из маленьких пробок
с нерастаявшим склизким суфле.
Для чего, мой учитель, скажите,
наблюдать эту глупость и спесь?
Я прошу вас, прошу, подтвердите!
Мне сказали, всё кончится здесь"
Дверь разверзлась рукою шершавой,
миг остался - всё кончится враз.
И хранитель с прищуром лукавым
подмигнул: "Подождём ещё час"