Королевский вальс

Граммофон свою старую песню
уже час или два напевал.
В королевском дворце известном
механизм людей заменял.
 
Раз
и два,
закружит;
пройдётся круг
не раз,
и снова
всё
забудет
королевский вальс,
королевский вальс.
 
Не осталось здесь места вопросам,
что задай - не найдётся ответ.
И зачем же, скажите, без спроса,
нарушать светлый праздник сих лет?
 
Для чего, нарушая веселье,
появляется некто такой,
для кого есть важнее изделья,
чем бархатка, платье и строй?
 
А граммофон
всё крутит,
гудит
его
гортань,
и снова
всё
забудет
королевский вальс,
королевский вальс...