Стук

Снег, точно нотные мушки,
ложился ковром на траву.
Солнце укрылось за тучки,
листья кружились на лёгком ветру.
 
Жёлтые иглы упали -
черви потом всё съедят.
Оркестры на праздник играли
последний свой вальс "Маскарад".
 
И в стройном гудении скрипок,
в басе тромбонов и туб,
на миг нарушал пережиток
подземный, неслышимый стук.