Моим стихам

Моим стихам, написанным так рано" - М. Цветаева
Моим стихам, написанным любовью,
Что сердце было слепо от весны.
Моим словам, написанным всей кровью,
Слезою, пролетевшей вдоль земли.
 
Моим глазам, потухшим слишком рано,
И сердцу, оскорбленному давно.
Я верю, что придёт ещё награда
За горести, влекущие судьбой.
 
Моим рукам, от слабости поникшим,
Но продолжающим писать.
Тебе, казалось бы в меня проникшей,
Тебе, оставленной век доживать.
 
Я буду мстить - за что, кому же?
Как нищий раб упал я вниз.
Кому теперь я буду нужен!
На что читать мой белый стих?
 
Одной тебе, меня предавшей,
Я доверял все как себе.
И дань за радости отдавший,
Я оставляю все тебе.
 
Моим стихам, написанным слезами,
И болью, скопленной в душе -
Я им вверяю свою рану,
Ведь верю больше, чем себе.