Тоскливо мне когда зима приходит

Тоскливо мне когда зима приходит,
И чудно серебрят зловещие снега.
Тогда и радости, и счастия уходят
И все, до куда дотянуться, кажется, могла рука.
 
Тоскливо мне смотреть как погибает
Последнее, что было мне родным.
И как я осенью слезами провожаю
Я, окружённая вновь, чем-нибудь чужим.
 
И сколько памяти в себе бы не хранила,
Уходит все, все заметут снега.
И тянется так долго середина
Такого тайного, седого декабря.
 
Я ненавижу, все смешалось снова,
И помню я себя иль уже нет.
Лежат ковры луны на крыше дома
И отгоняют солнце свет.
 
Ты, детище зимы, берёза старая,
Лишилась жизни ты, стоишь под фонарем.
И жизнь куда ведёт тебя уже усталая?
Иль может ты горишь уже под собственным огнем?
 
Тоскливо мне, когда все мысли набегают
И ,словно снег, уклонят голову к земле.
И неизвестно что теперь расстает,
А что почудится лишь нам в забвенном сне..