ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

Смотришь в опрокинутое небо,
или небо смотрит на тебя —
не решить сегодня этот ребус,
край канвы закатной теребя.
 
Ждать не ждал, да вот случилось чудо,
чудо есть — оно живёт во мне,
в сердце переливчатою грудой,
охрою мерцающих огней.
 
Чудо есть, пока на стыках рельсов
поезд твой наигрывает блюз
и ещё... пожалуйста, не смейся...
это чудо, что я вновь люблю.