Не льётся по чашам хмельное вино

Не льётся по чашам хмельное вино
Костров остывает зола
Крестового флага дрожит полотно
И кони грызут удила
Хейя! Охейя!
И кони грызут удила
 
За снежной долиной чернеют враги
Качается копий стена,
Заточим надёжные наши клинки
И ноги вонзим в стремена!
Хейя! Охейя!
И ноги вонзим в стремена!
 
Поскачет рысцой ощетиненный клин
Атаку трубач возвестит,
Быстрее несущейся звонкой стрелы
Отважный отряд полетит.
Хейя! Охейя!
Отважный отряд полетит.
 
Пусть гулом копыт отзовутся поля
Врагов мы почувствуем страх
Орлы золотые высоко парят
На наших широких плащах!
Хейя! Охейя!
На наших небесных вратах!
 
Es str;mt kein Hopfenwein in die Gl;ser
Die Feuer brennen im Morgengrauen
Das Gewebe des Kreuzfahnen zittert
Die Truppe bereitet sich auf den Kampf vor.
Heya! Oh heya!
Die Truppe bereitet sich auf den Kampf vor.
 
Hinter dem verschneiten Tal werden die Feinde dunkel
Die Festungmauer wankt
Wir sch;rfen unsere zuverl;ssigen Klingen
Und stecken die F;;e in die Steigb;gel!
Heya! Oh heya!
Und stecken die F;;e in die Steigb;gel!
 
Der scharfe Speer wird im Galopp reiten
Der Angriff wird vom Trompeter verk;ndet
Schneller als Pfeile, die rasch fliegen
Wird die mutige Truppe fliegen.
Heya! Oh heya!
Die mutige Truppe wird fliegen.
 
Lass die Felder mit Hufgetrappel erbeben
Wir werden den Feinden Angst einjagen
Goldene Adler schweben hoch
Auf unseren breiten M;nteln!
Heya! Oh heya!
Auf unseren himmlischen Portalen!