Холодрыга

Холодрыга
Безжалостны осенние дожди -
"Забудь надежду всяк сюда входящий!"
Поблажек никаких от них не жди,
И отложи желанья в долгий ящик.
Прогулкам всем объявлен карантин,
По Бродскому, из комнаты ни шагу!
В халата зябко кутаясь ватин,
Читать пытаюсь о Форсайтах сагу...
Идёт переоценка бытия,
Раз верным другом стал горячий чайник,
Теперь не стану даже спорить я,
Что бытие сознанию - начальник!