Окружной дорогой.

Плоть и дух во мне враждуют.
Победит кто? - явно знаю.
Существуя — существую,
Знаю, плоть меня обманет.
И живу я как-то сложно,
Жизнь, как горные отроги.
Кто мне веру в руки вложит?
Кто научит верить в Бога?
А могло ли быть иначе?
Не по той тропе шагаю?
Значит мне идти тем паче,
Окружной дорогой к раю.