Я искала дорогу получше

Я искала дорогу получше
Я споткнулась об груду иллюзий,
На пересечении тысячи дней,
Я искала дорогу получше,
Там где было бы больше огнeй.
 
Но забыла, не учла я одно лишь,
Что дорога тоньше чем лёд,
Огонь нагреет и ты утонешь,
И никто тебя уже не спасет.
 
Я ходила по тем перекресткам,
Там сфетофоры красным светили,
То что жизнь противится краскам,
Нас об этом не предупредили.
 
Я ищу, что же тут?... Не понять мне,
Все торопит меня куда- то толпа,
Моему сердцу хотелось так ваты,
Но в него вновь влетает игла.
 
И бодрит меня людей равнодушьe,
Упаду, ведь не поможет, пройдет,
Что-то воздуха мало, это удушье!
Но не страшно,я привыкла,сойдет...