Поезда

Поезда
Мне "везёт" на поезда!
Хоть оттуда, хоть туда,
Север это или юг
Хрен один - везде "уют".

Знойным летом духота,
Лёд зимой на проводах.
И, куда себя ни прячь,
Бесконечный детский плач!

Прямо с раннего утра
Полвагона у котла.
Хочешь выпить кофейку?
Не осталось кипятку!

Поезд - это тамада,
Куртизанка и шпана.
Есть ещё один пример:
Поезд - злющий парфюмер.

Слышно запахи яйца
И мадам, что то снесла.
Перегар кругом такой,
Словно пили всей толпой.

Каждый раз простая схема
Пострашнее ночи плена:
Пляшут очень все забавно
Среди зоны санитарной.

В туалет попасть - дилемма,
А сходить - вообще проблема:
Если поезд покачнется,
Тут и снайпер промахнется!

Да и эти тормоза
Среди ночи. Хоть куда!
Вниз, об столик головой,
И спасибо, что живой!

Всех соседей без конца
Подбирают на ура!
Бабка, стоя (не для рифмы),
Вслух полдня бубнит молитвы.

А короткой остановкой
Дети пользуются ловко:
Подгоняет их задор
В окна кинуть помидор!

Мысль в голову пришла:
В поезд больше никогда!
Нынче только самолет!
Жаль, что снова поезд ждёт..

Август 2015