Поэзия и Жизнь

Поэзия и Жизнь
 
"Строка моя, ты воспеваешь призрачные грезы
Невидимые в суетной дали
И расточаешь сладостные слезы
Во славу незабывшейся любви...
Зачем ты шлешь судьбе святые просьбы
В эпоху воцарившейся тоски,
Лелея в полутьме ночные очи
Безвидимым сиянием мечты?!.."
 
"Я свет дарю в отчаянье и грусти,
Надежды лик отверженным сердцам..
И в дни убывших ласк и ветра чувства
Дарю лекарство грезящим устам!..
Пускай любовь таит немые раны -
Их боль неслышна в шепоте ночном,
Где вновь влекущим образом обмана
Я озаряю тень возжегшейся свечой!"