Любовь, цветок душистый нежной страсти!..

Любовь, цветок душистый нежной страсти!..
 
Любовь, цветок душистый нежной страсти,
Ты медленно цветешь в тени земной,
В глуби своей сокрытой сладкой чаши
Накапливая цвет и светлый зной!..
И в тишине души твоей таится
Мечтания грядущая весна,
Что жаждет в спящей робости раскрыться
Навстречу улыбнувшимся устам!..
Что ждет тебя в зовущем мире страсти,
Отрада иль отверженный приют,
Святые сны ночной безвестной ласки,
Житейской прозы будничный уют!..
 
Любовь, цветок душистый нежной страсти,
Ты медленно цветешь в дали земной,
В глуби своей сокрытой тайной чаши
Пленяясь неизведанной судьбой!..