Мне остаться?

Мне остаться со всем человечеством,
Или просто выбрать тебя...
Пастилой между словом и вечностью,
Или поездом, все губя...
Ты несешься вперед,
Все сметая,
Полустанки летят ,города,
Мне остаться с тобой навечно?
Или жить, тишину любя...