Маленькому принцу

Привет, мой хороший, мой маленький принц.
За окнами осень пророчит нам зиму.
Рассветное солнце устало горит -
Ему бы давно мы придумали имя.
Вот только пока нам хватает забот:
Смешное "агу" или маленький бодик,
А после обеда стандартный набор:
Мы слюни пускаем и столбиком ходим.
Там где-то снаружи воюют ветра,
Дождями усыпав бегущих прохожих.
А нам бы немного поплакать с утра
И лёжа сопеть, аки маленький ёжик,
Угрюмо смотреть на бушующий мир,
Вмещающий небо в оконную раму.
Тепло не имеет холодный лимит,
Покуда согревшись на ручках у мамы,
Есть время поспать.
И не думать о том,
Что будет, когда нас накроют морозы.
 
Мой маленький принц, скоро будешь готов,
Проснувшись, влюбиться в прекрасную розу.
 
20.10.2023