Цепи

Цепи душат меня, словно змей небытья,
Может быть, я жива, ну а может, мертва...
На границе миров вновь сковал их мой бес,
То ли в Ад до огня, то ли вновь до небес.
 
Цепь - проклятье души, и весь страх только в ней,
Отпусти же меня или просто убей!
Кровь за кровь, но цепям интересен мой плач,
Кто вы? Ангел, злодей или нищий палач?..
 
Цепи - радость и боль, в них живёт антихрист,
Мне особая роль - я больной мазохист,
Цепи рвут на куски, только я их люблю,
Пусть порушится всё... я им лишь подпою.
 
Сквозь отравленный дым я услышала вой:
"Слышишь, сука, держись! Только мы не с тобой..."
Если цепи - змея, и мой страх - просто яд,
Есть ли смысл опять мне вернуться назад?..
 
Только цепи сковав, можно двигаться в путь,
Хоть бегом, хоть плетясь, но до цели чуть-чуть.
Потеряв свой покой, можно всё изменить,
Цепи с горла сорвав, ты научишься жить...
 
Погибают леса, но останутся степи,
Если вновь не сорвёшь те холодные цепи...