Сядь, покури...

Сядь, покури, упади в белый снег,
Как быстро меняем свои мечты;
Демонам – деньги, а ангелам – смех,
Я здесь остался…а где же ты?
 
Как мы из храма метнёмся в бар,
Так и любовь разрушаем, увы!
Если проклятье и есть наш дар,
То мы сломаем лишь полстены.
 
И где же пропасть нас отделит?
Либо придётся нырять в неё,
Да, мы боимся порой высоты,
Только зачем? Если нам всё равно?..
 
Ах, так зачем? Мы игрушки других,
Мы как в театре на вечной сцене;
Только лишь падал на землю снег
В день моей смерти на той арене…
 
И вот он последний прекрасный миг,
Ты видишь? Смотри! Я лечу! Я…
Только лишь падал и падал снег,
Горечь утраты под плач смакуя.
 
Демонам – деньги, а ангелам – смех,
Только взгляни на меня украдкой..
Мой самый глупый, наверное, грех
Был лишь концом для моей тетрадки.