Timeout

Грязная посуда
Лежит у нас повсюду.
Очень я тоскую,
Но понял вещь простую:
 
Постоянно на расстоянии,
Друг от друга мы даже в круге.
Потягаться, как с Коллатца
Гипотезой мне не удастся.
 
Любовь и ненависть в одном флаконе,
Хочу понять тебя — читаю сборник,
Извлекаю тебя как корень
Из квартиры — звон колокольный.
 
Стоп. Минута. Пере-
кур. Бонжур. Слышишь?
Стон. Хрущевка. Петер-
бург. Давай потише.
 
Как сложно обсудить все тяжёлые вопросы,
твои косы
столько красивы!
Просто
нужно паузу
растянуть,
но всё же вместе
пройти это путь!
 
Помолчим. Покурим.
Солнце вдруг совсем поблекнет.
Но пройдут все бури,
Всё окей, и бед нет!
 
Стоп. Минута. Пере-
кур. Бонжур. Слышишь?
Стон. Хрущевка. Петер-
бург. Давай потише.