№3 ИЗ ЦИКЛА КОСМОГОНИЯ

Пришла пора. Начало из Начал
Вдруг стало семенем и прорасти готово.
Но в пустоте нет места для живого,
Не вскормит тьма ни колос, ни анчар.
 
Как крепок сон в тисках предвечных чар,
Но сокрушая вечности основы,
В живую форму воплощает слово
Творец и мастер - царственный Гончар.
 
Пусть мы не ведаем ни целей, ни причин,
Но кружатся, и он тому порука,
Планеты - брызги разноцветных глин,
С гончарного сорвавшиеся круга.
 
Мы на одной из них нашли друг друга,
И на одну из них сойдет звезда Полынь.