Видимо все же верлибр

Места, отведенные для жизни,
радуют мертвых.
Живые наполняют эти места ежедневным гулом, лязгом, грохотом
 и нескончаемым стоном.
Глубокая тишина,
нарушаемая лишь воплем живых,
царит в местах, отведенных для жизни
мертвых.