Я не там

Я не там
Я не там, какая жалость.
Не на светлой полосе.
В лифте зеркало сказало:
Ты и так милее всех.
 
Притворился лист осинный
Жёлтой бабочкой. А что?
Осень хуже керосина
У меня в крови течёт.
 
Гладкий камушек каштана
Появляется на свет.
Так каштановая мама
На земле оставит след.
 
Я шуршу опавшей жизнью
И пожар тушу в груди.
Где-то прячется Всевышний,
Улыбается поди...
 
04.10.23