Мне всё приснилось

Мне всё приснилось
Мне всё приснилось. По законам сна
моргнуть не успеваешь – позабыто.
На пол-объёма взрослая луна
смотрела из небесного корыта,
как я одна по берегу иду
и что-то сочиняю на бегу,
поэтому в реке не отражаюсь.
Я говорю ей: ты уже большая
и с чем угодно справишься сама.
Такая осень выдалась. Она
свою картинку мира нарисует,
обнимет душу – девочку босую,
которая по берегу идёт
большой реки, где всё наоборот.
Там, в небо пялясь, плавает луна
и взглядом ловит звёздочки со дна,
вниманья на меня не обращая.
Ну и не надо, я уже большая.
 
25.09.23