Не желает паста в тюбик

Не желает паста в тюбик
Не желает паста в тюбик
Как за уши не тащи.
 
Он меня, конечно, любит
Где-то в глубине души.
Как хорошую погоду
Или в кружке сладкий чай,
Говорить про что угодно
И надолго замолчать...
 
Я его, конечно, тоже.
Как единственную жизнь.
 
У меня сырок творожный
в холодильнике лежит.
И песочное печенье
В круглой вазе из стекла.
 
Он прикинулся ничейным,
Я его подобрала.
Из несчастного бедняжки
Стал увесистым котом.
 
Про кефир позавчерашний
Я придумаю потом.
 
22.09.23