Знаете чувство паршивее?

Знаете чувство паршивее,
Чем по кому-то скучать?
Назовите чувство сильнее,
Чем по родной душе тосковать.
Что с пустотой может сравниться:
Когда на груди тяжело,
А сердцу так одиноко,
Что оно перестаёт биться?
Ничего так не печалит,
Как тоска по дому родному.
Ничего сильнее не огорчает,
Чем скука по человеку.