Осень вновь на старте

Расставания. Печаль.
Осень вновь на старте.
Переброшу календарь
На погодной карте.
 
Утро бережно в окно,
Шторами качая,
Свет пропустит на бокал
С крепким сладким чаем.
 
Улетаешь? Улетай.
Ждать буду сердечно.
Клин последних птичьих стай
Прощается навечно
 
Ночь зажжёт большой фонарь
Голубого цвета
И осколками с небес
Отсалютует лето.
 
Жаль потухнет наш закат,
Караул сменяя,
К югу милый улетит.
Я снова заскучаю.
 
Но опять придёт весна
С каравеллой ветра
И прольёт в душе она
Много, много света.
 
В небе бархата, луна
Засияет ярко,
Нам расстелет для любви
Звёздные подарки.
 
Возвратятся в отчий дом
Все птенцы из стаи
Песней звонкой за окном
Все круша печали.
 
Рядом будет мой родной,
Не будет одиноко.
Сокол милый, дорогой,
Что летал далёко.
 
17.09.2023