ЧАЙ С УТРА

ЧАЙ С УТРА
Бодритесь чаем, господа.
Чайку хлебни с утра, товарищ.
Заварка, чистая вода.
Не хочешь чай - так кофе сваришь.
 
В такую пасмурную мглу,
Хоть на часах уже за девять,
Не стоит в тёмном спать углу,
Пора учить, пахать и сеять.
 
И я готовлюсь к посевным,
Добро и разум запасая.
К своим студентам озорным
Спешу с утра, напившись чая.
 
24.10.2023.
© Андрей Туманов