О СЕЗОННЫХ ДЕПРЕССИЯХ

Осенняя хандра сыграет злую шутку.
И помыслам во тьме, о свете позабыв
На ночь или на час, на горькую минутку
Не дай Бог, дать карт-бланш, в их омут погрузив
Свою и без того израненную душу,
Которую попрал и гнев, и недосып.
И нет сил возразить, уснуть, трудиться, кушать.
Спасибо, что не пью - в осенний перегиб
Сознанья и ума, иллюзий и кошмаров.
 
Но хрупкий переход от злых скорбей ко сну
Пожалует зима нам с Рождеством на пару.
А встретив Новый год, дождёмся и весну.
 
23.10.2023.
© Андрей Туманов