****

Тихой поступью, шурша листвой
В калошах, шлёпая по лужам
Уходил поэт гоним судьбой
Ни родным ни обществу не нужен.
 
В старой шляпе, сгрблен но не согнут
Унося с собой воспоминания
Из сословия живых давно исторгнут
Вместо букв оставив препинания.
 
Сколько их, не крикнув на последок
Взглядом нас, спещащих провожая
Уходящих словно пережиток
Трелью довоенного трамвая.
 
Обернувшись улыбнутся просто
Понимая то, что не дано нам
Сжав в груди осколок боли острой
Вдруг зашарит по пустым карманам...