«Лит-ра» 11: 1 сентября.

«Лит-ра» 11: 1 сентября.
Митяй уехал, впереди учёба
Он на разведчика, а я?
Наверное, учительствовать буду.
Филологи вначале всегда учителя
Потом по-разному у всех бывает
Посмотрим, как пойдёт карьера у меня.
 
Карьера, громко сказано, конечно.
Но ничего не происходит вечно.
Закончу курс и в школу возвращусь
Ну а пока, пока учёба,
Шутка в деле – первый курс:
Теория литературы, фольклор,
Языкознание, античная и древняя
Литература, Гомер и Еврипид.
 
Учи студент, не просто делай вид.
А у меня за наши сказки
Душа болит, вернуть их детям надо
Об этом почти каждый русский говорит,
Но делают при этом мало.
 
Ведь это надо что бы мама читала
Сказку перед сном сначала.
Тогда ребёнок будет их и знать
Да и любить. Я буду тему поднимать,
Что б сказки наши дети не могли забыть.
 
(Alena Sunbeam /31.08.2023/) ✨