«Лит-ра» 10: Рыбалка.

«Лит-ра» 10: Рыбалка.
Ну вот он, наконец-то,
Заветный берег вот,
Пришли и подкормили
«Тамошний народ».
Потом, закинув удочки,
Стали ждать, клюёт, иль не клюёт?
А Василий, тоже,
Смотрим, к нам идёт.
Но, нет, прошёл он мимо,
С ним Василий – кот.
Так вот, через минуту,
У меня клюёт,
Тяну, а там плотвичка,
Ну что ж, тоже пойдёт.
Потом и Митя, в ряд,
Рыбке такой рад.
Наловили мелочь,
Но Васька будет рад.
Василий номер два.
У деда Васи дома
Своя есть «детвора»
Мы плотвы надёргали,
А дед ловил щучат.
Свой улов отдали
Коту, а то кому?
А нас угостили щукой
Обмен что надо – по уму.
Потом уху сварили
И деда пригласили.
Пришёл, с нами поел,
Немного посидел,
Ушёл, сказав,
Что много дел.
А мы о школе говорили,
Всё вспоминали, ведь
Ничего, пока что, не забыли.
Как учились, хулиганили,
Театр свой любили,
Говорили, говорили,
А утром Мите в путь,
Пора бы уж уснуть,
Ну ладно, спим.
 
(Alena Sunbeam /27.08.2023/) ✨