«Лит-ра» 14: Общественная работа.

«Лит-ра» 14: Общественная работа.
Влюбился не то слово,
Я люблю, и для себя решил,
Что буду добиваться нашей встречи.
Ведь тут особенность, и надо много сил,
Что б стол накрыт, и зажжены все свечи.
 
Ты в ресторан её не пригласишь,
И не попросишь погулять весь вечер.
Особый случай мой,
И тут подход другой,
Я поиском его себя измучил.
 
Решил и в личку написал, как есть,
И попросил о встрече.
Она ответила не сразу,
Сказала, что на кафедре к ней
Можно подойти, увидеться
Хоть с глазу на глаз.
 
Обрадовался,
Дожить бы до утра, а там, ребята,
Мне пора, такую проявил я «наглость».
На следующий день,
Купил цветы, явился, всё как полагалось.
 
Её застал я в зале заседаний.
Ждала, ну а цветочкам удивилась.
Для чего спросила и в лице переменилась
Я стушевался, так же, принято
К красивым девушкам на встречу приходить.
 
- Ну в общем, ближе к делу, Вас зовут то Виктор?
- Да! Я знаете зачем пришёл сюда?
- Догадываюсь, вроде бы, поговорить?
- Ну, да.
- Так говорите же, что за проблемы?
 
- Проблем то никаких, люблю Вас
Очень я, с тех самых пор, когда увидел.
- Что? Зачем, зачем, не ожидала я,
Хотела Вас привлечь к общественной работе.
- Какой, какой работе?
 
- Вот видите ли, в комитете я
Что, называется «Доступная среда».
Вы знаете, наверно, для людей
С проблемами здоровья,
Ну, скажем ситуации подобными моей, ну, да.
- О, я готов, конечно, да!
- Ну, значит за работу.
 
- Вы будите писать статьи на эту тему,
Сама сейчас я очень занята,
Готовлюсь защититься, кандидатом
Может стану скоро, посмотрим,
Уберу проблему, шучу, конечно,
Что же это я? Садитесь Виктор,
Покажу нашу эмблему.
 
Присел на стул, смотрю, и слушаю её.
А сердце бьётся всё сильней моё.
И выпалил ей всё заветное желание моё,
Жениться, хоть сейчас.
Она сказала, так: «Вы снова за своё?
Не может быть и речи».
 
- Почему? Я выпалил на встречу.
Она, - Да, был жених уж у неё,
Да убежал, узнав, что вот не вылечат её.
Зачем снова встречаться с этим?
- Но я не тот, кто обещанья раздаёт…
 
- Да, успокойтесь Виктор, всё наоборот.
Сейчас заняться надо делом.
А я подумал, что б мне жениться,
Тут надо быть ну очень, очень смелым.
 
- Но я, как раз такой.
- Ой, ой, посмотрим между делом.
Друг – другу улыбнулись и ушёл.
Каким, однако, был я смелым.
 
(Alena Sunbeam /08.09.2023/) ✨