«Лит-ра» 13: «И так, она звалась Татьяна».

«Лит-ра» 13: «И так, она звалась Татьяна».
Вот так и началась моя история любви.
Хоть говори, не говори, она случилась,
Весь год искал возможность увидеть её.
Но, можно так сказать, что у меня
Тут мало что и получилось.
 
Я кто? Студент ещё со средних курсов,
Она же аспирант и тема у неё
Есть для защиты, сначала кандидат
И доктор уж потом, иметь жену такую?
«Да, иди ты», как говориться я «попал»
«Как кур во щи»! Ну все пути закрыты!
 
Однако ж, не привык я отступать.
О ней я всё хотел узнать, и получилось.
Прыжками в воду занималась Таня,
Так звать её, от имени, ну ни куда!
Такая уж судьба, и вот однажды,
То несчастие случилось, позвоночник
Сломан был, в коляске очутилась.
 
Нашёл её в «онлайне», тут познакомиться и получилось.
Общаемся по переписке, а кто я есть такой
Она, пока, не видела – не знала.
Но, вот однажды в институте увидала, догадалась.
Ах! Какая жалость – испугалась,
И закрылась тут же.
 
Ну что быть может хуже?
Да, забыл, общественное мнение.
Теперь – вот в отношении неё:
Мол дескоть, инвалид и всякое такое.
Ну, знают все тут отношение какое.
 
И что тут далеко ходить,
Мои родители хотели б запретить,
Да вот не могут, я такой парнишка,
Решать и думать за меня,
Ну это, братцы, слишком!
 
Вот так я мучился, и так, и сяк.
А что поделаешь, влюбился, факт.
И мне решать, и ей, конечно, тоже.
Ну скажите мне, на что это похоже?
 
(Alena Sunbeam /02.09.2023/) ✨