«Лит-ра» 15: Жених.

«Лит-ра» 15: Жених.
Я проникся проблемой,
А она ведь действительно есть.
Если будем работать над этим,
Станет лучше, надо учесть.
 
Написал две заметки на тему,
И большую такую статью,
Их увидели: «Гляньте-ка-эвон!»
В местном издании в общем и целом,
Предложили сотрудничать мне.
 
Согласился, конечно, в разделе
Про «наболело» колумнист появился, хе, хе!
Тут немного поёрничал, но, между делом,
В общем, если серьёзно, то душою и телом
Занялся я работой.
 
Материал находил, ну, хоть где,
То, опять не пустили куда-то
Инвалида в коляске, то пандусы где?
В общем, спасибо Татьяне,
Ориентир появился,
И какой-то ну, скажем, задел.
 
А она продолжала научную тему,
Скоро будет «защита», наверно, к весне.
Жила рядом – за университетом,
На электроколяске доезжала
Сюда без особых проблем.
 
Я не раз провожал её, видели, знали,
Нас считали друзьями,
Чувства прятать пришлось,
Говорила: «Забудьте об этом»,
Но, однажды, пригласила, к обеду,
Повод был, как узнал я потом.
 
Жила вместе с родителями,
Просто пониже одним этажом.
Был бы я идиотом не использовав
Эту возможность,
Проклинал бы себя я потом.
 
Что тут скажешь?
Не хотел «всё порезать ножом».
В общем стал я её женихом.
«Аллилуйя»! Добился успеха,
Хоть и, были волненья потом.
 
(Alena Sunbeam /10.09.2023/) ✨