ЕЩЁ РАЗ О СОЦСЕТЯХ

ЕЩЁ РАЗ О СОЦСЕТЯХ
Пусть будет жизнь полна, любезные мои
Друзья и те, с кем мы знакомы понаслышке.
И избегайте лжи, что с языка змеи,
Сочится словно яд почти без передышки.
 
Змеиное гнездо встречаем в соцсетях,
И с хамом-подлецом
Там трудно не столкнуться.
Но лучше бы в гостях, где все к лицу лицом,
Беседовать друзьям - да чтоб не обмануться.
 
Встречайтесь наяву, миры иные - миф.
На улицах, в кафе, но главное - вживую.
Френд некий, нейросеть к странице подключив,
Позволит скоро влезть в коробку черепную.
 
Но пыл наш не остыл - есть дело до всего.
Столь гармоничен лик божественной природы,
А человек - дитя по образу Его.
И пусть хлопочет Билл (в семье не без урода).
 
Иллюзией хотят успешно заменить
Реальный сложный мир, внедрив её в сознанье,
Чтоб с Господом прервать связующую нить -
Такой, вот, алгоритм, задача и желанье.
 
Но всё же нить прочна. И геймер, и иной,
В чью жизнь вплелись узлом какие-либо сети,
Все связаны пока живой судьбой одной...
Но избегайте лжи в коварном интернете.
 
20.10.2023.
© Андрей Туманов