Понедельник уснул

Понедельник уснул
Понедельник - не тяжёлый день,
а навязчивый и скучный очень,
неотёсанный, как старый пень,
и короткий, как весною ночи.
 
Под балконом тополь приуныл
и трудяга дятел отстучался,
да и я совсем уже забыл,
как по понедельникам смеялся.
 
Ветер снова северный задул,
оголив у тополя нательник...
Хорошо, что ты уже уснул,
мой невыспавшийся понедельник.