Осенняя хандра

Ах, осенняя хандра,
Переливы света,
То ли ржавчина плыла
Над краюхой света!
 
Где-то ярче желтизна,
Где-то зелень краше,
Чем не славная пора
Над порогом нашим!
 
Осень кончится едва,
Забелеют плёсы,
Много будет серебра
У берез на косы.
 
Дрогнет птица на ветру,
Запоет едва ли,
Заморожу, унесу
В северные дали.
 
Зашумит столетний лес,
Хмурый вечер дрогнет,
День закончится вдруг весь,
Будто осень вспомнит.
 
03.10.2023
Памяти С. Есенина