Мамины цветы

Мамины цветы
Мне сегодня мама прислала фотографии роз, живущих в её саду. Они попали под снег. И тут же родился этот стих, а может быть и не стих, называйте как хотите))
_______________________________
 
А снег упал, и на цветы,
Как-то совсем для всех нежданно,
А розы празднично цвели,
Цвели для жизни неустанно.
 
Им так хотелось жить, любить,
Дарить себя... На сердце раны,
Небес разорванная нить,
Ну почему, ну что ж так рано?!
 
А снегу будто всё равно,
Пришёл хозяин зимних буден,
Ему конечно хорошо,
Он никогда не́ был простужен.
 
И шепчет осени зима,
Сбирай в сундук свои наряды,
Я здесь! Вот я уже пришла!
Не голоси, не плачь, не надо.
 
Всё, как и прежде на земле,
Сменяет снег дожди на стужи.
И лишь, замерзшие цветы
Оставят шрам под сенью кружев.
 
А я смириться не могу
С тем, что так варварски распято,
Частица маминой души
Ушла с цветами безвозвратно.
 
Но с ней придёт ещё весна,
И розы ландыши разбудят,
Вновь зазвенят колокола,
Над хлебным полем птицы вскружат.