Не закрывайте мне глаза...

Не закрывайте мне глаза...
Не закрывайте мне глаза,
Я всё равно всё вижу... Больно!
За вами прячется тоска,
Ах, сколько было вас, ах сколько!
 
Вы, отвернувшись от меня,
Шагали на параде строем,
Бывает дым и без огня,
Но вы паяцы, не герои.
 
Мне приторны ваши слова,
И хочется от них укрыться,
Опять преследует молва,
Что я не ангел и не птица.
 
А я до рая доползу,
Содрав колени. И до смерти
Вам докажу, что я живу,
Вот в этой страшной круговерти.
 
В которой мир войной объят,
В которой снова плачут дети,
Хоть я дышу, но нет меня
На этой варварской планете.
 
Знамён, бесценная глава
Расставит знаки по порядку,
А я иду, иду туда,
Где страх теряется в догадках.
 
Где не поможет элексир,
Играя снова с нами в прятки,
И жизнь, прочтенная до дыр
Окажется невероятной.
 
В домах зажжётся снова свет,
И вспыхнут звуки фортепиано,
Шекспир прочтёт для нас сонет,
Под голос Кабалье сопрано.
 
А завтра будет новый день,
Наперекор неверья догмам,
И знаю я, что без потерь,
Весь этот мир настанет добрым.
 
И будут голуби летать,
Посланники любви и мира,
И повернётся время вспять,
Чтобы дожить всё то, что было.
 
... Не закрывайте мне глаза...