Нарисуйте меня акварелью...

Нарисуйте меня акварелью...
Нарисуйте меня акварелью,
Наниза́йте на тонкую нить,
Я не верю вам, больше не верю,
Господа́, просто дайте мне жить!
 
В той прострации, где со мной рядом
Не бывает ни лести, не лжи.
Ваши дула кричат, автоматов,
Ты на мушке её придержи!
 
Не сбежать от позора и су́дей,
Лишь, молитвою будешь спасён.
Кто ты? Ангел, иль вор, иль иуда?
Кем на свете провозглашён?
 
Я, та кукла, что сшита из боли,
Из последних клочков той земли,
Но на ней не осталось мне роли,
Я субстанция неба в крови.
 
Я война или мир? Кто я, отче?
Ты прими меня тем, что внутри,
Вся душа моя, сердце всё в клочья,
Как бы мне не пропасть до зари.
 
Продержаться до серых туманов,
Это мой нескончаемый бред,
Но зато, без грехов, без обмана
Сиротою пришла на тот свет.
 
И меня там сродни принимали,
И поили терновым вином,
Вот опять же, опять оболгали,
Сатаной обрекли... Где мой дом?
 
Затерялась, запуталась, Боги!
Всё ищу, ну а ты не причём.
Люди, здравствуйте!
Что ж вы так стро́ги?
Не бросайте меня,
 
А имён,
Я клянусь, никогда не забуду,
Ваших преданных добрых сердец.
А теперь, на закланЬе, на блюде
Поведут под прокля́тый венец
 
С чёртом, с дьяволом, в колеснице
Повезут, знать, судьбине на зло.
Я же кукла, не рай и не птица!
Кто я? Жизни несчастной клеймо...
 
... Нарисуйте меня акварелью...