Деревня
Из сил последних одна сила
Должна остаться на земле,
Людей природа полюбила
За чувства сильные к себе.
Ну, кто из нас не любит осень,
Её узоры позолот
И изумруды елей, сосен
Среди величества красот.
С заводами мы в душу влезли
Природных сил, в любой плетень.
Всё реже стали слышать песни
Из наших окон деревень.
А в городах какая сила,
Дымят во всю кругом цеха,
Держись любви моя Россия,
Деревня жить должна всегда.
Она из сил последних сила,
С природой связь весь круглый день.
Сильна великая Россия
Великой силой деревень!