Орфей
Поёт Орфей о любви к Эвредике,
Поёт о том, что готов с ней убежать,
Хоть на Запад и хоть в царство Аида
Лишь только в жизни её одну желать.
Годы потратил на поиски счастья,
Скользя в Аид на Олимп поднимаясь,
Путь к Богу ищем в пути от страданья,
И только верим в любовь задыхаясь.
В чистой капле росы тает радуга,
В прозрачной капельке озеро любви
Она течёт, как волной от айсберга,
Как в высоком небе много синевы.
Никогда не забыть улыбки твоей,
С каждым днём всё больше вспоминаю,
Не порвётся нить, ты стала похолодней,
Образ пред мной, когда я засыпаю.
Я по пятам в заоблачные дали
Ты моя мелодия, мотив один
В любви чувства заинтересовали,
И мне свободы нет, как и нет причин.
Гэри.
17.10.2023 год.