"Хорошо,когда утро - доброе..." (22.10.2023)

"Хорошо,когда утро - доброе..." (22.10.2023)
Хорошо,когда утро - доброе
И с улыбкой встречаешь его
С уязвимой душою,как с торбою
Где хранится так много всего...
 
Хорошо,когда небо - ясное
С ним становятся мысли ясней
В наше время грехами развязное
Где блуждает любовь средь теней...
 
Хорошо,когда сердце - чистое
И обид затаённых в нём нет
Хоть шагаешь дорогой тернистою
Но всегда впереди видишь свет…
 
Хорошо,когда осень - тёплая
На скамье отдохнуть вместе с ней
Поглядеть,как метут ветры мётлами
Золотую листву,в цвете дней...
 
Хорошо,когда вера - крепкая
И с молитвой по жизни идёшь
Разгоняя печаль вербной веткою
Мелкий дождь с нетерпением ждёшь...
 
Хорошо,когда радость - тихая
И боишься её расплескать
Разлучаясь с мирскою шумихою
Счастье больше не хочешь искать…
 
Хорошо,когда ночь - спокойная
Сном невинным укрыться могу
Где: наш мир - не распят больше войнами
Где я к маме на встречу бегу...