Не сдавайся и живи!

Не сдавайся и живи!
Скажи, когда закончится всё это,
И мы, даст Бог, останемся в живых –
Ужели перестанешь быть поэтом
И не напишешь самый лучший стих?
 
Неужто Божий свет угаснуть может?
Ведь Бог тебе талант не даром дал...
Проходит всё когда-нибудь, но всё же –
Не нам решать, когда придёт финал...
 
Призвание, увы, не только благо –
И ноша, что бывает нелегка.
Нужны поэтам воля и отвага –
Так было, есть и будет на века.
 
Душа твоя познала много боли
И жёсткие объятия беды.
Но день придёт, и ты по Божьей воле
Пожнёшь, я верю, зрелые плоды –
 
Терпения, смирения и веры,
Прощения, любви и доброты.
И станешь героическим примером,
Для многих разуверившихся ты.
 
И многое сказать сумеешь людям
В своих стихах о жизни и любви!
Всё это, верю, непременно будет –
Ты только не сдавайся и живи!
03.10.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123110600318