Я - ТРАВА!

Я - ТРАВА!
В саду осеннем голыми стоят
Черешни и орехи с абрикосом,
А вишни с грушами не сбросили наряд,
И сливы, яблони – пока что под вопросом.
Сверкает свежестью умытая трава, -
По ней не скажешь, что ноябрь у входа.
Собою утверждает: я жива!
Мне по плечу предзимняя погода!
- Калина в ночь разделась до гола, -
На градуснике – ноль. А, может, минус.
Ещё вчера нарядною была!
Трава ж в ответ:
- и с места я не сдвинусь!
А, хоть, и снег! Ведь, мне под ним тепло!
Растает – то-то будет ликованье!
Как никому, мне в жизни повезло!
Погоды перемены лишь в названьи.
Мне под дождём ли, ветром – хорошо!
Положит буря наземь. Да не сломит!
Бывает, солнце нестерпимо жжёт,
Но не боюсь ни молнии, ни грома…
О гибкости моей идёт молва,
О стойкости от века и до ныне.
Пусть спорят обо мне, но я – права!
Ведь травы есть и в тундре, и в пустыне!
 
Не требую себя я уважать,
Но символ жизни я и обожанья!
Не стоит мне насильно подражать! –
Да, и, возможно ль травам – подражанье?