Солнце яркое, словно награда

Солнце яркое, словно награда
Солнце яркое, словно награда.
За желание жить вопреки.
Капли гвоздями, кисть винограда.
В лучах солнечных, в них огоньки.
 
Небо хмурится, очень устало.
Отодвинуло серость к краям.
Голубым, с синевой нежной стало.
Не скучает никто по дождям.
 
Даже чудо, цветы в октябре.
Оживились. И выпрямив стебли.
Выгнав скуку. На нашем дворе.
Как то сразу, словно окрепли.
 
А стихи для меня как болото.
Вязну жизнь, пропуская мимо.
Ровно два, сумасшедшие года.
И, похоже, теперь неизлечимо.