Имя Бога

Я имя Бога не встречала
В изданьях нынешних времен,
Но с удивлением узнала,
Что даже Фет был с ним знаком!..
 
Поэтов в школе проходили
Таких как Пушкин и Толстой.
Они в стихах нам говорили,
Что Бог Могучий и Святой...
 
Они прекрасно Имя знали.
Но как узнали про него?
Возможно Библию читали.
Бог не скрывал от нас его..
 
(Исход 15:3, Исход 33:19,  Исход 34:5)
 
Цветаева М.: "Он говорит про бедную вдову...Что надобно любить Иегову..." ("Даниил")
Имя Бога в произведениях: Бенедиктова, Пушкина, Толстого, Цветаевой Державина, Куприна, Глинки, Жуковского, Маяковского, Салтыкова-Щедрина.