Что есть гордость

И так,.. так что ж такое гордость?
По жизни только - не по словарю...
Присущи ей: пороки и надменность..
И статус в инстаграмм - "Себя люблю"
 
Она как "рак", что всё внутри съедает,
Стена, что отделяет от людей.
Советов здравых не воспринимает.
Лишь собственное ЭГО всех главней.
 
Но все имеет свой финал и свой итог.
И гордым знать об этом крайне важно,
Что таковым противится САМ БОГ!          Поразмышлять о сём немаловажно.
(Иакова 4:6)