Осколки лета

Осколки лета
И снова ёжиться, и кланяться ветрам.
Бродить под мокрым полинялым небом,
до дыр застиранным. Совсем нелепо,
как жжёный сахар падают, то тут, то там,
 
и быстро тают в лужах рыжие лучи.
Осколки лета. Выдохлось светило.
А море величаво поштормило,
сошло на лёгкий штиль... Опять хандру влачить.
 
Бурлило, пенилось
/хотелось утонуть/,
волной играло мощно, судьбоносно.
Пошёл бы дождь, так мороси несносны...
Перешагнуть сугробы и упасть в весну.